GJB9001认证的特殊需要及类别

  GJB9001认证在进行操作的过程中为了能够有效的适应当前军用产品的特殊需要,其产品的内容重点突出了,兼顾设计、开发、生产、安装和服务,GJB9001认证在一定程度上突出了设计和开发。

  GJB9001认证在一定程度上兼顾硬件、软件以及流程性材料和服务,主要是为了突出硬件和软件,有效的兼顾产品形成的各个过程,有效突出了关键过程,兼顾相关方,突出了顾客。

  GJB9001认证的标准,在一定程度上是历史条件下的产物,在每次修订的过程中都需要在一定程度上满足特定历史时期的需求。国防建设面临新的形势,急需尽快研制高质量的武器装备。因此,GJB9001A-2001在兼顾设计、开发、生产、安装和服务的同时,突出了对设计和开发活动的控制要求。

  GJB9001认证在实现的过程的策划中要求进行,这样就会直接形成各阶段风险的分析文件,有效的设计和开发中的要求,编制产品设计和开发计划,需要时,应编制预先规划的产品改进计划,识别制约产品设计和开发的关键因素和薄弱环节并确定相应的措施”等。

  GJB9001认证为了能够适用于所有产品的类别,在进行操作的过程中会有效的将其不同规模和各种类型的组织,所提出的要求有的高度的概括性和通用性。军用产品也包括四种类别,即硬件、软件、流程性材料和服务,但主要是硬件和软件。因此,在GJB9001A-2001标准中突出了硬件和软件的需要。

  GJB9001认证的关键特性,在产品形成的过程中以及特殊的过程,这是一种客观存在的,在当前情况下抓住关键是实现产品研制一次成功的必由之路。为此,在GJB9001A-2001标准中对关键特性、关键件、关键过程从定义开始,提出了系统的控制要求。